Woolville: Главная Интернет-магазин эксклюзивных подарков ручной работы из войлока 8 (495) 203 16 15 | info@woolville.ru
ГлавнаяСтатьи → Классификация игл для валяния

Классификация игл для валяния

Классификация игл для валяния
Сейчас на рынке представлено достаточно много различных игл для валяния. Как правило, определенные иглы предназначены для определенных работ или этапов, но есть и достаточно универсальные. Новичкам сложно разобраться и подобрать инструмент, который лучше подойдет под их задачи. В этом обзоре мы постараемся рассказать о главных характеристиках игл для сухого валяния из шерсти и дать рекомендации по их выбору для определенных работ.

Есть три основных параметра, которые нужно учитывать при выборе игл для сухого валяния: тип, размер и производитель. Остановимся подробнее на каждом из них.

Тип игл для валяния

Треугольная
Игла для валяния треугольник
Это самый распространенный тип игл, который продается в любом специализированном магазине. Треугольные иголочки, что видно из их названия, имеют в сечении стержня всего 3 грани. За счет такой простой формы они легче других проникают в изделие, но процесс сваливания работы увеличивается. Эти иглы применяются на всех этапах работы, но разумнее всего применять их на начальных этапах работы, используя грубые большого размера.

Треугольная Крученая
Игла для валяния крученая

Треугольная крученая - это треугольная игла с закрученной по спирали рабочей областью. За счет спирального расположения засечек, сваливание происходит быстрее, так как ворсинки шерсти лучше сцепляются друг с другом. Эти иглы оставляют очень мелкие дырочки, благодаря чему поверхность изделия получается более гладкой и однородной. Рекомендуем к использованию их на всех этапах на работы, но особенно на завершающих (финишных) и отделки мелких деталей изделия. Как правило иглы этого типа сложно найти в продаже.

Звездчатая (звезда, звездочка)
Игла для валяния звезда

Имеют 4 рабочих грани и в сечении стержня имеют звездочку, из-за чего и получили такое название. Наличие дополнительной рабочей грани позволяет расположить на инструменте дополнительные зазубринки. Поэтому они намного эффективнее сваливают шерсть, чем треугольные, ускоряя процесс работы. Звездочки универсальные и применяются на всех этапах работ: от грубой начальной до финишной. В большинстве случаев достаточно только этого типа игл. Их уже сложнее найти в магазинах, но как правило в узко специализированных или интернет-магазинах по валянию они представлены.

EcoStar
Игла для валяния ecostar

Новинка германского производителя. Имеют три луча по 2 зазубринки на каждом и в сечении стержня имеют звезу. Особая форма сечения оберегает волокна, предотвращая их разрушение, а отполированная поверхность обеспечивает легкость вхождения в полотно. Также игла имеет усиленную среднюю часть для повышения прочности. Подходят для всех этапов работ, особенно для завершающих, т.к. бережно относятся к волокнам и легко входят в уже уваляную поверхность.

Обратная
Этот инструмент имеет засечки направленные в обратную сторону. Из-за чего ворсинки шерсти не вваливаются, а наоборот вытаскиваются из изделия. Их применяют на заключительных этапах для создания волос куклам и меха игрушкам-животным.

Корончатая(корона)
Довольно редкий и специфический тип иголок у которых засечки расположены у самого кончика. За счет такого расположения зазубринок они позволяют работать на поверхности изделия. Эти иглы не утапливают шерсть, а только фиксируют ее. Поэтому они предназначены для набивки декора и других дополнительных элементов на уже почти готовые творения.


Размер игл для валяния

Существуют две нумерации размеров игл: российская(по ГОСТу) и зарубежная. Так как большинство игл имеют зарубежную нумерацию, в данном обзоре ориентироваться будем на нее. В основном в ассортименте магазинов встречаются иглы четырех размеров: №36, №38, №40, №42. Остановимся на каждом из них.

№36
Довольно грубые с крупными засечками. Их применяют для начального сваливания и придания формы. За счет довольно крупного сечения начальное сваливание происходит быстрее, но сделать изделие достаточно плотным не получится, так как иголки оставляют крупные дырочки.

№38
Самый популярный и универсальный размер игл для сухого валяния. Имеют средние размеры рабочей поверхности и засечек, благодаря чему они отлично подходят для всех этапов работы: начального, среднего и финишного. Если вы новичок или занимаетесь сухим валянием не профессионально - иглы это размера для вас будут лучшим выбором.

№40
Тонкие, которые применяют на заключительных этапах работы. Очень тонкое сечение инструмента позволяет выполнять такие работы как шлифовка поверхности, валяние глаз и мимики лица, проработка мельчайших деталей изделия. Также они отлично подходят для создания валяных миниатюр, таких как броши и брелоки.

№42
Очень тонкие иглы, которые применяются аналогично калибру №40 для более филигранной обработки либо при работе с тонкой шерстью.


Производитель

Другой важной характеристикой является производитель. Так как конкретного производителя игл в большинстве случаев не указывают, приходится ориентироваться на его страну. Наиболее качественными иглами являются иглы иностранных производителей, особенно Германии. Хорошие иглы производят также Англия, Сингапур и Япония. Российские или китайские иглы стоят дешевле, но сильно отстают от них по качеству: во-первых, они хуже сваливают шерсть, за счет чего сильно увеличивается время работы, во-вторых, быстрее выходят из строя (тупятся или ломаются). Мы советуем вам покупать качественный инструмент иностранного производителя, хоть он и стоит немного дороже. В будущем это окупится вам затраченным временем и удовольствием от работы, а так как они дольше служат - еще и денежных средств в результате вы потратите меньше.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент игл для валяния германского концерна GROZ BECKERT. Все они прошли проверку на качество и срок службы у наших мастеров, и были отобраны как самые лучшие. Цены вас приятно удивят.


Вулвиль (Woolville)

Новости

01.09.2017
Магазин работает в обычном режиме.
24.07.2017
Внимание! Магазин не будет работать с 29 июля по 7 августа.
29.05.2017
Переход магазина на летний режим работы.
все новости

Отзывы покупателей

Анастасия, 18.09.2017
Оформила заказ на почти полную коллекцию игл и было приятно получить еще 1 иголку в подарок. Спасибо большое за качественную упаковку, приятные подарки и оперативную доставку! И отдельное спасибо за подписанные иглы. С удовольствием обращусь к Вам за заказом еще :)
Неонила, 10.08.2017
Заказываю иглы не первый раз, очень довольна оперативностью работников -- все четко и вовремя еще буду заказывать кардочес обязательно -- тут надежно
Наталья Анатольевна, 29.07.2017
Спасибо за оперативность выполнения заказа и маленький приятный сюрприз. Успехов Вам
Наталия, 19.07.2017
Хоть вы и назвали меня Юлия Викторовна, тем не менее заказ выполнен быстро. Качество товаров у вас отличное. Благодарю, Наташа
все отзывы
Яндекс.Метрика Мы в Instagram Мы в Twitter Мы во Вконтакте