Woolville: Главная Интернет-магазин эксклюзивных подарков ручной работы из войлока 8 (495) 203 16 15 | info@woolville.ru
ГлавнаяСтатьи → Техника сухого валяния из шерсти

Техника сухого валяния из шерсти.

Сухое валяние – техника изготовления изделий из волокон шерсти, которая в настоящее время пользуется довольно большой популярностью. С ее помощью можно создать не только великолепные игрушки и сувениры, но и истинные произведения искусства. Второе название этой техники – фильцевание или фелтинг. Но обо всем по порядку.

История возникновения
Данное ремесло появилось достаточно давно. Его можно назвать одним из самых древних в мире. Люди изобрели его более восьми тысяч лет тому назад. Для получения различных текстильных изделий древние люди использовали шерсть диких, а потом уже и одомашненных животных. В XVI веке были основаны первые мастерские, в которых можно было заказать продукцию из войлока. Спустя триста лет появились специальные машины и прессы, которые значительно упростили этот процесс.
Сухое валяние из шерсти

Что можно получить с помощью техники сухого валяния и ее роль в современном мире
С помощью данного вида рукоделия можно получить довольно большое количество изделий. У вас будет возможность порадовать себя и своих близких оригинальными интерьерными игрушками, можно даже сделать авторские куклы или бижутерию. Технологию также используют при изготовлении одежды, картин и панно.
Сегодня сухое валяние – популярное рукоделие, которым увлекаются не только женщины и дети, но даже и некоторые мужчины. Оно не только доставляет удовольствие от полученного результата, но и может приносить пользу. Уникальные панно и картины, полученные с помощью данной технологии, идеально впишутся в интерьер, наполнят дом атмосферой теплоты и уюта. Штучные авторские игрушки порадуют и взрослых и детей, а авторские куклы послужат отличным дополнением в коллекцию самых оригинальных украшений интерьера.

Какой материал подходит?
В этом виде творчества используют различные виды шерсти. К наиболее популярным следует отнести овечью: меринос и кардочес, которая может быть натурального темного или светлого оттенка, либо окрашена в различные цвета. Но именно для сухого сваливания предпочтительнее применять кардочес, так как он намного быстрее уплотняется, таким образом вы сможете сделать работу в несколько раз быстрее. Также материал может иметь различную толщину и степень мягкости, как правило материал с более тонкими волокнами мягче. Тут обычно применяют шерсть толщиной от 20 до 30 микрон. Более тонкая дольше уваливается, а более толстая уже слишком грубая. Кроме того, мастера часто используют сливер, топс и другие виды шерсти.

Какие инструменты потребуются?
Если вы решили заняться сухим валянием, то вам нужно позаботиться о покупке всех необходимых инструментов. Итак, вам понадобятся специальные иглы с засечками и площадка, на которой будет происходить сам процесс, обычно это либо специальная щетка, либо кусок поролона. В качестве расходных материалов можно использовать меринос, который еще называют гребенной лентой, либо кардочес. Новичкам советуем работать именно с кардочесом. Также если вы планируете изготавливать игрушки, то вам нужно будет приобрести глазки, носики и другие декоративные элементы.

Мы с радостью поможем Вам ближе познакомиться с данным видом творчества. У нас вы сможете посмотреть и купить уже готовую авторскую работу будь то: картина, игрушка, модный аксессуар или что-то другое. А также, если вы решили попробовать свои силы в данном ремесле, у нас вы найдете большой выбор материалов, инструментов и декоративных элементов необходимых для работы.


Вулвиль (Woolville)

Новости

24.07.2017
Внимание! Магазин не будет работать с 29 июля по 7 августа.
29.05.2017
Переход магазина на летний режим работы.
23.05.2017
Весенняя скидка 10%!
все новости

Отзывы покупателей

Неонила, 10.08.2017
Заказываю иглы не первый раз, очень довольна оперативностью работников -- все четко и вовремя еще буду заказывать кардочес обязательно -- тут надежно
Наталья Анатольевна, 29.07.2017
Спасибо за оперативность выполнения заказа и маленький приятный сюрприз. Успехов Вам
Наталия, 19.07.2017
Хоть вы и назвали меня Юлия Викторовна, тем не менее заказ выполнен быстро. Качество товаров у вас отличное. Благодарю, Наташа
Ольга, 14.07.2017
Оперативная доставка, качественный товар, деловое общение. Благодарю, буду обращаться еще.
все отзывы
Яндекс.Метрика Мы в Instagram Мы в Twitter Мы во Вконтакте