Woolville: Главная Интернет-магазин эксклюзивных подарков ручной работы из войлока 8 (495) 203 16 15 | info@woolville.ru
ГлавнаяСтатьи → Валяние из шерсти

Валяние из шерсти.

На сегодняшний день существует множество видов творческой самореализации личности. Сделано своими руками – это почти уже бренд, который придаёт вещи какую-то дополнительную ценность и интригу. Для кого-то изготовление подобных изделий просто хобби, для кого-то способ заработать лишнюю копеечку в семейный бюджет.
К одному из видов такого handmade рукоделия можно отнести и валяние из шерсти (фелтинг). Что же понадобится для юных(и не особо) учеников, которые только вступили на путь познания этого вида творчества?
Во-первых, собственно материал, из которого мы будем создавать будущие шедевры. В нашем случае – шерсть. Она бывает различных видов и главное – цен. Для начала можно взять самую простую и дешевую, для первых опытов – то, что доктор прописал. Также нам понадобится специальная игла – тут тоже неискушенному человеку очень просто растеряться с непривычки. Существуют различные виды иголок, различающиеся по толщине, длине и стоимости. Совет: для первого опыта берите иглу потолще – так процесс изготовления пойдет веселее и проще. Еще один неотъемлемый инвентарь – обычная поролоновая губка, на которой и будет происходить валяние.
Валяние из шерсти
Различают два вида валяния – сухое и мокрое. Для сухого используют специальную иголку, про которую уже писалось выше - с маленькими насечками-колючками, из-за которых, собственно говоря, и происходит весь процесс «уплотнения» нашего изделия. Принцип прост – тыкаем иголкой в шерстяную массу и придаем ей желаемую форму. Сухое валяние подойдет для создания игрушек или других предметов, которые требуют четкой проработки и сложности форм.
Для мокрого, как можно увидеть из названия, мы используем воду и жидкое мыло. Такой тип обработки материала подойдет для создания шариков для браслетов и бус, шарфов, сумок или чехлов для мобильных телефонов. Принцип работы ещё проще чем при сухом варианте: формируем из шерсти предмет, более-менее похожий по форме на желаемый результат, т.е. конечное изделие. Для бусинок – формируем небольшую сферу, чуть смачивая заготовку водой с жидким мылом и начинаем непосредственно сваливание - нежно и аккуратно катаем межу ладонями получившийся шарик до того момента, пока он не начнёт принимать твёрдую консистенцию. Далее, к шарику можно добавлять шесть, чтобы избавится от «замятостей» и мелких огрех.
Для создания полотна при мокром типе валяния в дополнение к воде, мылу и шерсти потребуется еще одно – плёнка в «пупырышках», которой оборачивают бьющиеся вещи. На эту «пупырчатую» плёнку выкладывается материал – тонким-тонким слоем, сначала вертикально, потом горизонтально, получая в результате этакий «слоёный пирог». Когда «коврик» готов, чуть смачиваем его водой и капаем пару капель жидкого мыла. Сверху кладётся второй кусочек плёнки. Начинаем медленно и нежно «массировать» наше творение. По прошествии нескольких минут, можно разобрать наш «сэндвич» на составные части, перевернуть изделие и продолжить над ним трудится.
Продолжаем действие до того момента пока не достигнем желаемого результата, то есть пока нашу работу можно будет безбоязненно брать в руки и использовать, не боясь того, что оно развалится на составные части. Чтобы «сваливание» прошло успешнее можно по завершении работ использовать маленькую хитрость – подержать полотно под горячей водой.
Нужно отметить, что шерсть при валянии дает большую усадку (примерно в 30-40% от первоначального количества). Нужно заранее планировать желаемую величину изделия и соответственно делать надбавку на «сваливание» материала.
В завершении нашего маленького ликбеза стоит отметить, что валяние – увлекательнейшее хобби, которое может стать способом самовыражения, создания стильных и необычных вещей и аксессуаров, и просто приятным проведением времени с пользой и вдохновением.


Вулвиль (Woolville)

Новости

01.09.2017
Магазин работает в обычном режиме.
24.07.2017
Внимание! Магазин не будет работать с 29 июля по 7 августа.
29.05.2017
Переход магазина на летний режим работы.
все новости

Отзывы покупателей

Анастасия, 18.09.2017
Оформила заказ на почти полную коллекцию игл и было приятно получить еще 1 иголку в подарок. Спасибо большое за качественную упаковку, приятные подарки и оперативную доставку! И отдельное спасибо за подписанные иглы. С удовольствием обращусь к Вам за заказом еще :)
Неонила, 10.08.2017
Заказываю иглы не первый раз, очень довольна оперативностью работников -- все четко и вовремя еще буду заказывать кардочес обязательно -- тут надежно
Наталья Анатольевна, 29.07.2017
Спасибо за оперативность выполнения заказа и маленький приятный сюрприз. Успехов Вам
Наталия, 19.07.2017
Хоть вы и назвали меня Юлия Викторовна, тем не менее заказ выполнен быстро. Качество товаров у вас отличное. Благодарю, Наташа
все отзывы
Яндекс.Метрика Мы в Instagram Мы в Twitter Мы во Вконтакте